Zum Nachlesen - eine Zusammenfassung des Teams der Erzdiözese Wien

Liebe Mitverantwortliche und Interessierte an Weltkirche!

AMAZONIEN - spirituell Wandel gestalten

Unter diesem Titel stand die diesjährige, von der KOO gemeinsam mit den Ordensgemeinschaften und anderen kirchlichen Organisationen ausgerichtete Weltkirche-Tagung, die diesmal ausnahmsweise nicht in Lambach sondern im Bildungshaus Schloss Puchberg in Wels stattfand.

Bei der Tagung referierte die brasilianische Ordensfrau Sr. Aline Silva dos Santos über "Neue Wege für Ortskirchen. Evangelisierung im Geist von Laudato Si'". Die in Peru tätige deutsche Ordensfrau Sr. Birgit Weiler sprach über "Neue Wege für eine Spiritualität ganzheitlicher Ökologie – Die Weisheit indigener Völker". Der emeritierte Innsbrucker Pastoraltheologe Franz Weber, der auch in Brasilien tätig war, setzte sich mit "Neuen pastoralen Ämtern und Diensten für Männer und Frauen" auseinander. (Quelle: Diözese Linz)

Wir haben Ihnen eine kleine Nachlese zusammengestellt mit Links zu aktuellen Medienberichten und einer Diashow.